10:47
«Осторожно, паводок»!

«Осторожно, паводок»!

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, "съедается” сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время канавы, лунки, ведь в них могут быть ловушки – ямы, колодцы. Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.

Дети старшей группы ходили на экскурсию к пруду. Воспитатель ознакомила детей с правилами поведения около пруда, водоема. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы и        следует          помнить: - на     весеннем        льду    легко   провалиться;- перед выходом на лед проверить его прочность – достаточно легкого удара, чтобы убедиться в            этом;- быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;- весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:- выходить в весенний период на отдаленные водоемы; - переправляться через реку в период ледохода; - подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу; - собираться на мостиках, плотинах и запрудах; - приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (не редко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).

Дети, будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности! Соблюдайте правила поведения на водоемах во время таяния льда, разлива рек и озер.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3

Просмотров: 280 | Добавил: Викторовна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar