17:16
Чем занять детей во время самоизоляции знают родители воспитанников ДОУ №3

Чем занять детей во время самоизоляции знают родители воспитанников ДОУ №3

И сегодня они рассказывают, как, находясь на самоизоляции, проводят время с детьми.

Алена Сергеевна Алексеева (сын Евгений):

В связи с непростой ситуацией, сложившейся в стране, мы, как и многие другие люди, вынуждены находиться дома. Но мы не унываем и проводим этот период весело и с пользой. При всем желании выйти погулять в хорошую погоду, мы все же стараемся найти занятия дома. Сын очень любит подвижные игры, танцы. Также мы занимаемся лепкой из пластилина, много рисуем, собираем различный конструктор. Все делаем вместе: готовим обед, занимаемся уборкой, сын шутливо называет меня «моя помощница». Строим домики из всего, что попадается под руку, купаемся, играем в прятки, занимаемся спортом. У нас не остаётся времени на грусть и скуку!

Алена Сергеевна Алексеева с сыном Евгением

Чем занять детей во время самоизоляции знают родители воспитанников ДОУ №3, изображение №2

1 из 2

Алена Сергеевна Алексеева с сыном Евгением

Сергей Иванович Нюнько (сын Павел):

- Мы тоже сидим дома, чтобы поберечь не только себя, но и своих близких. Конечно, на карантине скучно сидеть дома, но мы не унываем. Ведь прекрасное время, чтобы поиграть во все те игрушки, которые были убраны в дальний ящик. А ещё это отличная возможность провести время с семьёй. Мы вместе смотрим мультики, играем в различные развивающие игры, собираем пазлы, читаем книги, рисуем и многое другое. Не остаются без внимания и дела по дому, которые мы выполняем дружно и весело, чтобы для ребёнка это было приятным занятием. В сложившейся ситуации все варианты хороши, поскольку для самых маленьких членов семьи внимание родителей - лучший подарок.

Сергей Иванович Нюнько с сыном Павлом

Сергей Иванович Нюнько с сыном Павлом

Наталья Александровна Богомолова (сын Тимофей):

- Как занять ребенка с пользой? Большую часть времени, которую мы сейчас проводим дома, необходимо уделить ребенку. Поэтому мы много играем, рисуем, лепим и, конечно, разговариваем. Все занятия стараемся проводить в игровой форме, чтобы ребенку было интересно. С ранних лет даем Тимофею возможность быть самостоятельным. С папой они постоянно что-то строят, собирают, ремонтируют… И, конечно, это и мой незаменимый помощник: и полы подметет, и посуду помоет, и даже что-то приготовит… Вот так наша семья старается с пользой провести это время.

Наталья Александровна Богомолова и Тимофей

Чем занять детей во время самоизоляции знают родители воспитанников ДОУ №3, изображение №5

1 из 2

Наталья Александровна Богомолова и Тимофей

Воспитатели 2 младшей группы «Б» О. В. Алексеева и Е. А. Ерхалева благодарят родителей за их отклики на тему «Чем занять ребенка, сидя дома».

  

195 просмотров4 упоминания

Газета Знамя Кувшиново

6 апр в 14:39

Просмотров: 111 | Добавил: Викторовна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar